Actualidad

Concurso de fotografía gastronómica en homenaje a Iñaki Lopetegi

Con el objetivo de dar a conocer la labor del fotógrafo tolosarra Iñaki Lopetegi Agerremedia en el campo de la gastronomía, Mantala ha lanzado un concurso fotográfico de cara a las Navidades de 2021 bajo el nombre «I. Iñaki Lopetegi Gastronomia Argazki Lehiaketa». Coincidiendo con las comidas y cenas de estas fechas señaladas, Mantala anima a los participantes a subir las fotos de sus creaciones culinarias a las redes sociales y optar a 3 premios con un valor total de 1.000 euros.

Iñaki Lopetegi (1961-2021) fue un fotógrafo tolosarra cuyo trabajo se centró en gran medida en la fotografía gastronómica. Mantala ha querido reconocer la labor realizada en este campo por el fotógrafo y cámara de TV, lanzando un concurso que lleva su nombre. Lopetegi hizo una importante aportación a la gastronomía vasca plasmando en imágenes productos, platos, cocineras y cocineros a lo largo de su trayectoria profesional.

Los participantes en el concurso deberán realizar una foto en el contexto de la gastronomía vasca y subirla a redes sociales (Facebook y/o Instagram). Las fotos deberán reflejar una imagen que represente o evoque la gastronomía vasca desde un punto de vista global.

El jurado estará compuesto por miembros de las entidades colaboradoras de Mantala, quienes decidirán los ganadores atendiendo a la calidad, originalidad y creatividad de las fotografías. El ganador o ganadora recibirá un premio de 500 €, el segundo clasificado 300 € y el tercero 200 €.

Las fotografías se podrán publicar hasta el 24 de enero, día en el que se cerrará la participación para que el jurado haga sus deliberaciones. Posteriormente se publicarán los nombres de los ganadores y se llevará a cabo la entrega de premios.

Las condiciones de participación son las siguientes:

Periodo de inscripción: Del 24/12/2021 al 24/01/2022

El objeto del concurso es publicar una fotografía dentro del contexto de gastronomía vasca. Para ello los participantes deberán sacar una foto gastronómica, seguir a Mantala Basque Gastronomy en la redes sociales  Facebook e Instagram y publicar la foto etiquetándonos.

Para poder optar a uno de los premios los participantes deberán:

  1. Seguir a Mantala Basque Gastronomy.
  2. Publicar la/s fotografía/s que deseen presentar al concurso indicando el nombre de la foto y etiquetando/mencionando las redes de Mantala.
  3. Añadir el hashtag #mantala

Las fotografías enviadas por cada participante deberán cumplir con los siguientes criterios.

  • Deben mostrar una imagen que represente o evoque gastronomía vasca con una visión global.
  • Las fotografías pueden ser tanto en blanco y negro como en color, capturadas tanto con un smartphone como con una cámara digital.
  • Cada fotografía podrá tener un peso máximo de archivo de 4 Megabytes (Mb).
  • La edición digital está permitida pero no así la manipulación, entendiéndose como tal la alteración de la imagen mediante la supresión o adición de elementos o partes de la misma.  

El período de vigencia, durante el cual se podrá participar en el cConcurso comienza el día 24 de diciembre de 2021 y finaliza el día 24 de enero de 2022. El día 24 de enero de 2022, el Jurado, atendiendo a la creatividad y originalidad de las fotografías seleccionará a los 3 ganadores.

La participación en el concurso supone la aceptación de las actuales condiciones. Mantala podrá hacer uso de las fotografías participantes en el concurso publicándolas en redes sociales con la debida atribución al autor.

El jurado estará compuesto por representantes de las entidades colaboradoras de Mantala y repartirá 3 premios, valorados en total en 1.000 euros:

  • Para el Participante premiado en la primera posición: 500€
  • Para el Participante premiado en la segunda posición: 300€
  • Para el Participante premiado en la tercera posición: 200€

Publicaciones recientes

Cocina mahaia kolektiboa
Cocina