Proyectos

Mantala Sarea

¿TIENES UN PROYECTO GASTRONÓMICO ENTRE MANOS?

MANTALA-SAREA es la primera red colaborativa de mentores profesionales en Euskadi. El objetivo es apoyar y guiar a los jóvenes en el desarrollo y creación de proyectos relacionados con la gastronomía.

Una plataforma de ayuda integrada por profesionales del sector que voluntariamente ofrecen su tiempo para tratar de aconsejar a todas aquellas personas emprendedoras que se embarquen en una aventura culinaria.

Entre los retos actuales a los que se enfrenta nuestra gastronomía, destacan la importancia de una economía social transformadora, la proyección de los jóvenes y la necesidad de su correcto desarrollo profesional. La sostenibilidad, el futuro y el impulso a los proyectos venideros son los ejes vertebradores para sentar las bases de un panorama culinario potente.

Desde Mantala, consideramos que ese desarrollo sostenible de la gastronomía en Euskadi pasa por la creación de una comunidad más unida y la formación de futuros profesionales bien preparados y asesorados.

La evolución lógica y correcta de la restauración y la alimentación necesita de una gran cohesión entre los profesionales en activo y el óptimo desarrollo de los proyectos de futuro. Para ello, resulta clave fomentar la colaboración de los principales agentes de la gastronomía con aquellos que pretenden recoger su testigo.

Porque solos podremos ir más rápido, pero juntos llegaremos más lejos.

¿QUÉ OFRECEMOS?

Ponemos disposición de los solicitantes una red de profesionales experimentados con ganas de compartir su conocimiento en torno a la gastronomía y el desarrollo de un nuevo negocio.

Gracias a su colaboración, pretendemos ayudar a los emprendedores a la hora de lanzar o afianzar sus respectivos proyectos.

Ofrecemos apoyo, consejo y asesoramiento personalizado.

Los mentores que integran MANTALA-SAREA se comprometen a organizar dos sesiones de asesoramiento presencial de dos horas de duración para de ayudar con las dudas que puedan surgir en esta nueva etapa.

METODOLOGÍA Y PROCESO DE SOLICITUD

A través de estas dos sesiones, buscamos fortalecer los canales de comunicación entre los diferentes representantes de la gastronomía y los jóvenes emprendedores.

Los mentores que colaboran con Mantala-Sarea son profesionales en activo y su colaboración es totalmente voluntaria. Por ello, se exigirá seriedad y compromiso por parte de los interesados para aprovechar al máximo esta oportunidad.

PASO 1.- FORMULARIO DE SOLICITUD

Los interesados deberán rellenar el formulario de solicitud a través del enlace disponible a continuación.

Se ruega incluir una descripción detallada del solicitante, una explicación del proyecto y perfil del negocio, así como las diferentes necesidades de mentoría.

Igualmente, se deberán escoger tres mentores diferentes por orden de preferencia.

PASO 2.- ASIGNACIÓN DEL MENTOR

Tras estudiar el caso internamente, se procederá a la asignación del mentor solicitado.

Este proceso se llevará a cabo por orden de recepción de las solicitudes, de manera que se asignará a cada proyecto el mentor disponible y que mejor se adapte a sus necesidades.

PASO 3.- ORGANIZACIÓN DE LAS SESIONES

En esta última fase, se pondrá en contacto al solicitante con el mentor que le haya sido asignado.

Ambas partes acordarán las fechas para organizar y llevar a cabo las dos sesiones de mentoría de dos horas de duración.

NUESTROS MENTORES

Trabajamos para cultivar un porvenir más alentador y un ecosistema gastronómico más cohesionado.

Por ello, Mantala-Sarea es una red abierta. De este modo, todo profesional del sector gastronómico interesado y cualificado podrá formar parte de la misma presentando una solicitud formal.

Una plataforma de ayuda dinámica y actualizada para adaptarse a las necesidades de un panorama en constante evolución.